Formation Taille douce

Formation

Formation Taille douce

Formation taille douce de la vigne pour limiter les maladies du bois

Cette formation, proposée par la chambre d'agriculture du Tarn-et-Garonne se déroulera sur deux jours en février 2021.

Objectifs de la formation

  • Améliorer ses connaissance sur la physiologie d’un cep de vigne
  • Adapter sa stratégie de taille à ses objectifs
  • Acquérir de la technicité sur la taille douce de la vigne
  • Réduire les maladies du bois sur son vignoble

La première journée permettra de comprendre la structuration physiologique d'un cep de vigne et de connaître l'impact de la taille sur la plante. La deuxième journée sera consacrée à l'adaptation du type de taille en fonction des objectifs de son exploitation. Des démonstrations seront organisées pendant les deux journées.

Cette formation aura lieu à Auvillar et sera réalisée par Marceau Bourdarias.

Pour vous inscrire, vous pouvez remplir la fiche formation téléchargeable ci-contre.

Du 17 février 2021
au 18 février 2021

Auvillar

CA Tarn-et-Garonne
Maladies du bois : Esca / Eutypiose...